«Теремок» откроет до 70 ресторанов за два года

Поделиться:
Инвестиции в расширение сети составят до 1,2 млрд рублей.
«Теремок» в течение двух лет планирует открыть до 70 новых ресторанов в новом формате: расширенной площади, с уникальными интерьерами и керамической посудой. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В рамках новой программы развития в Москве уже заработал первый ресторан на ул. Ленинская Слобода, д. 17. «Теремок» площадью 280 кв. м рассчитан на 146 посадочных мест и находится в двух минутах ходьбы от м. Автозаводская.

Если в торговых центрах на фудкортах средний чек в «Теремке» составляет 360-400 рублей, то в новых заведениях с собственным залом он достигает 500-540 рублей при тех же ценах. Изменяется наполнение чека, посетители все чаще приходят в «Теремок» компаниями и проводят ресторанах больше времени с друзьями или семьей.

В настоящее время «Теремок» рассматривает десятки площадок для открытия новых заведений, особенное внимание уделяя районам за пределами центров Москвы и Санкт-Петербурга. На очереди открытие нового «Теремка» в обновленном универмаге «Сотый» на м. Пролетарская в Москве. Ресторан разместится на первом этаже, где традиционно находятся кофейни. Новый формат заведений компании сочетает в себе удобство кофейни (премиальный кофе Lavazza, возможность заказать напитки в формате «to go») с форматом полноценного ресторана.

Еще один столичный «Теремок» откроется осенью в  новом подземном торговом комплексе «Павелецкая Плаза», ресторан будет оформлен натуральными растениями, повторяя концепцию пространства — «парк на площади».

В Санкт-Петербурге в ближайшее время также будут открыты два больших ресторана по 280 кв.м: в Гатчине на проспекте 25 Октября и у м. Приморская на ул. Нахимова.

 
«В 2021 году «Теремок» полностью восстановился в локациях за пределами туристических центров, и сейчас мы можем не только говорить о возвращении к прежним позициям, но и строить планы расширения сети. Мы отмечаем высокую посещаемость как в «Теремках» на фудкортах в торговых центрах, так и в ресторанах с собственной посадкой, и видим большие перспективы для развития ресторанов нового формата, ориентированных на модель полноценного питания и досуга. Как всегда, мы не анонсируем количество запланированных к открытию ресторанов, но в ближайшие 2 года мы готовы открыть до 70 новых заведений, обновить и увеличить площади наших производственных цехов, сделав инвестиции до 1,2 миллиарда рублей», - комментирует Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети «Теремок».
Материалы по теме
«Теремок» откроет новое производство и 10 ресторанов
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» планирует построить новый производственный комплекс в Санкт-Петербурге стоимостью более 400 млн рублей и открыть 10 заведений.
«Теремок» угостит искусственным мясом
Сеть «Теремок» добавит в меню блюда с искусственным мясом.  
«Теремок» напек на 11 миллиардов
Оборот сети увеличился за год на 20%. Количество ресторанов увеличилось на 15 штук.
logo
Строим и развиваем
производственный сектор страны
Все материалы
Квиз
5 мин
Собери свой производственно-складской комплекс
Узнай, как хорошо ты разбираешь в недвижимости для бизнеса.
Пройти квиз
Аналитика
5 мин
Точка роста: как индустриальные парки меняют Подмосковье
Читать
Кейс
20 мин
Индустриальный парк «M7–M12»: практический кейс для рынка
Смотреть
Загрузка...