Японская кухня в ресторанах «Шикари» будет заменена на паназиатскую.
«Росинтер» обновляет меню ресторанов «Шикари», рассказал в интервью «Ведомостям» основатель «Росинтер ресторантс холдинга» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Компания приняла решение заменить японскую кухню на паназиатскую. Первый ресторан в новой концепции открылся летом в ТРЦ «Vegas Крокус», уточнила президент «Росинтер ресторантс холдинга» Маргарита Костеева.
Бренд «Шикари» был выведен «Росинтером» на рынок в 2015 г. как замена сети японских ресторанов «Планета Суши». Первоначально концепция «Шикари» предполагала блюда пяти стран Юго-Восточной Азии – китайской, тайской, индийской, вьетнамской и сингапурской кухонь.
В новых заведениях основой станут корейский гриль и восемь видов лапши. Меню обновится более чем на 60% – из прежних позиций остались лишь хиты: том-ям, поке с лососем и индийское блюдо баттер-чикен. Позиции суши и роллов будут сокращены втрое.
Размер среднего чека не изменился: 1550 руб. на стол или 800 руб. на человека. Стоимость лапши – от 325 до 505 руб., говядины бульгоги – 830 руб., микса с морепродуктами – 750 руб.
Новое меню появится во всей сети в течение первого полугодия 2020 г., интерьеры ресторанов будут меняться по мере их обновления.
Размер инвестиций в обновление ресторанов – в среднем от 15 млн до 25 млн руб. в зависимости от размера помещения и его состояния.
Сейчас у «Росинтера» 20 ресторанов «Шикари» на территории России и Белоруссии (из них 15 корпоративных и 5 франчайзинговых).