Производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 г.
В 2017 г. в России снизили производство хлебобулочных изделий и увеличили производство сыров, колбас, сахара и йогуртов, сообщает new-retail. Выпуск колбасных изделий повысился в 2017 году на 3,1% и составил 2,3 миллиона тонн. Производство сыров по сравнению с 2016 годом увеличили на 5,5% - до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вырос на 4,1%, до 790 тысяч тонн, круп - на 7,7%, до 1,5 миллиона тонн. Однако выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения уменьшился на 3,6% - до 6 миллионов тонн. При этом производство белого свекловичного сахара в прошлом году увеличилось на 15,9% и составило 6,7 миллиона тонн.